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ガンバ卵ショ!

森山は土湯温泉で自家源泉の宿「ニュー扇屋」を営んでいます。
その自家源泉は炭酸水素塩泉68度でふつふつとわています。創業当時 この源泉で女将がゆではじめた のが始まりです。この自家源泉に含まれる天然の塩分のマジックパワーで森山のおんせんたまごのうま味 と甘みが絶妙です。
土湯温泉は豊富な温泉と自然に恵まれた里山です。

卵も厳選した提携農場の地養卵使用。 地養卵とは昔ながらの味や新鮮さ、安全さを追求 する地養卵は、全くの自然の飼料(地養素)に よって育てられた地養鶏(地養卵を生む専用鶏) が生んだ卵です。

地養素とはナラの樹液(木酢)、弗石(ふっせき)、 ヨモギ、海藻などを成分とした飼料のことです。 この地養素を与えることによって鶏の体内の整腸 作用を助け、健康な鶏から生まれる卵です。

ガンバ卵ショでテストも仕事も頑張らんしょ!!
たまごご飯は究極の栄養食!朝たまごはんには最も消化吸収のよい温泉卵でエネルギーチャージ!! 森山の「ガンバ卵ショ」をぜひ朝ごはんに!!
風邪をひいた時、体調がすぐれない時に“半熟たまご”を食べた経験のある方、いますよね。
それは半熟たまごが最も消化吸収がいいからです!!

卵は黄身が68度、白身は90度で固まります。68度の当社の源泉は卵の黄身だけを かためる最適な温泉です。

温泉卵はたまごを割って味付けをしたりしません。温泉の力だけで卵の本来の味を 引き出す調理法です。「何も足さず、何もひかず」森山の源泉に含まれる天然の塩分が 卵のうま味をひきだします。

大丈夫です。ガンバ卵ショはコレステロールも安心な地養卵です。通常の卵より10% ほどひくいです。コレステロールには悪玉コレステロール、善玉コレステロールがあり ます。卵黄に含まれるレシチンというリン脂質は、コレステロールの体内での蓄積を抑え、 悪玉コレステロール値を低下させ善玉コレステロールを増やします。 毎日の健康に、栄養と滋養豊かな森山のおんせんたまごを是非!

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